Перейти к публикации

Как кушать вкусно и быть в форме. Правильные рецепты для всей семьи!)


Рекомендованные сообщения

  • Основатели

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры!

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 94.91 ккалБ/Ж/У - 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
на 100грамм - 142.21 ккалБ/Ж/У - 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

3. Мусс яблочный
на 100грамм - 21.47 ккалБ/Ж/У - 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:
яблоки - 100 гр
вода - 150 мл
желатин - 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм - 88.3 ккалБ/Ж/У - 3/0.16/18.73

Ингредиенты:
Белок - 2 шт
Банан - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм - 89.33 ккалБ/Ж/У - 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху мы положили клубнику, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

WhatsApp Image 2022-08-25 at 17.18.53.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Основатели

Если в выходной не хочется заморачиваться с готовкой, а покормить все-таки семью решили дома, попробуйте роллы  с кетой и фунчозой, домашние оценят их вкус, а вы быстро приготовите не только вкусное, а еще и полезное блюдо.

Роллы с кетой и фунчозой

КБЖУ на 100 г: 49/1/1/9

Лаваш бездрожжевой 1 шт ~300 г;
Кета с/с 100 г;
Огурец 1 шт;
Салат 100 г;
Фунчоза - 50 г;
Соус чили сладкий или соевый соус - 50 г;
Кунжут 1 г.

Залейте лапшу кипятком на 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и остудите. Пока готовиться лапша, у огурца удалите плодоножки. Огурец и салат нарежьте тонкой соломкой. Смешайте фунчозу в миске с соусом, огурцом и салатом.
Возьмите два листа лаваша, положите на каждый ломтик рыбы, овощи и фунчозу. Заверните рулетиками, подворачивая края вовнутрь.
Посыпьте роллы кунжутом и подавайте к столу.

WhatsApp Image 2022-09-03 at 13.41.57.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Основатели

Нежные и вкусные куриные котлетки.

Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Яйцо 1 шт
Отруби молотые (брала овсяные) 2 ст. л.
Натуральный йогурт (у меня Активиа, другой кислинку давал) 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Из филе сделать фарш, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Выложить небольшими порциями на разогретую а/п сковороду и жарить до готовности на среднем огне, можно по крышкой

WhatsApp Image 2022-09-03 at 13.51.12.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Основатели

Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт!
на 100грамм - 141.59 ккал.

Ингредиенты:
Для суфле:
Творог( у меня обезжиренный)-240 гр
Молоко 1,5%-250 мл
Желатин( у меня быстрорастворимый)-10 гр
Сах.зам. -10 гр

Для коржей:
Яйцо-3 шт
Крахмал кукурузный-40 гр
Сах.зам. -8 гр
Разрыхлитель-1/2 ч.л.

Для посыпки:
Шоколад-15 гр

Для пропитки:
Эспрессо~70 мл

Приготовление:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе.
Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах.зам.. взбить до полной однородности.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!

WhatsApp Image 2022-09-07 at 14.14.15.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Основатели

ЧУДУ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

 

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

2 гр. стак.

Вода

125 мл

Растительное масло

2 чайн.л.

Соль

1 чайн. л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог

250 гр.

Зелень

250 гр 

Сода пищевая

0.5 гр чайн.л. 

Соль

по вкусу

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

Сливочное масло

100 гр.

ШАГ 1:

Как сделать чуду с творогом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Зелени пусть будет много, можете брать ее любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше. Творог выбирайте качественный, без добавок, чем жирнее, тем вкуснее получатся лепешки.

ШАГ 2:

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите миску, насыпьте в нее муку. Добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске ложкой, потом продолжаю на столе. Муки может понадобится разное количество, смотрите по состоянию теста.

ШАГ 3:

Тесто вымешивайте до однородного, гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

ШАГ 4:

Теперь тесту дайте отдохнуть, минимум двадцать минут. За это время мука впитает всю воду и образует клейковину, из-за которой с тестом будет легко работать. Положите тесто в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Можете также завернуть его в пленку и оставить прямо на столе.

ШАГ 5:

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Творог положите в миску и разомните толкушкой.

ШАГ 6:

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

ШАГ 7:

Добавьте в творог зелень, соду и соль, перемешайте. Начинка готова.

ШАГ 8:

Тем временем тесто тоже уже готово к работе. Разделите его на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

ШАГ 9:

Каждый шарик скалкой раскатайте в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, можете вместо муки смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 10:

На одну половинку теста выложите десертную ложку начинки, разровняйте ее тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

ШАГ 11:

Накройте второй половиной теста. Края защипните вилкой, как показано на фото.

ШАГ 12:

Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

ШАГ 13:

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по две лепешки на сухую сковороду, без масла!!!

ШАГ 14:

Когда одна сторона начинает румяниться, переверните на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

ШАГ 15:

Еще горячие лепешки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу, горячими и масляными. Приятного аппетита!

Начинка для чуду берется чаще всего соленая - картошка, мясо, тыква, зелень, сыр и, как в данном рецепте, творог.

Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

WhatsApp Image 2022-09-07 at 14.24.26.jpeg

  • Понравилось 2
Ссылка на комментарий

Это очень вкусно и доступно, я всегда на Кавказе ищу чтобы было много ароматной зелени и очень тонкие чуду. Это  праздник!!!!

  • Понравилось 2
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

IMG_20220915_204353_274.thumb.jpg.58b8506ddddf9a4234010ffd846e2cb6.jpgПомимо сладких начинок можно использовать, как основу для тостов с лососем и авокадо, или мягким сыром, типа рикотты, в сочетании с медом и сладкими фруктами (сезон инжира! ?).

Ингредиенты:

• 100 г ц/з муки
• 50 г мягкого творога/йогурта без добавок
• 120 мл молока
• 2 яйца
• 50 г шпината (можно замороженный)
• щепотка соли
• ½ ч.л разрыхлителя
• щепотка соды

Готовим:

?? Если шпинат свежий, предварительно бланшировать. Далее взбить все ингредиенты и оставить на 5 минут.

Готовить можно в силиконовых формочках или традиционным способом на хорошей антипригарной сковороде.

? Можно сегодня приготовить, а завтра положить в ланч-бокс ребенку в школу. 

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • Основатели

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и куриная грудка
Специально на скорую и занятую руку!

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100г.-85,7ккал
Б/Ж/У-13,7г/2,6г/1,4г

Ингредиенты:

-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

Снимок экрана 2022-10-24 в 09.29.46.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Основатели

Рецепт аварского хинкала на кефире

Ингредиенты:

Для бульона: вода 3000 мл говядина 500-700 г соль 15 г перец черный горошек 10-15 шт.

Для теста: кефир 400 мл мука 650 г сода 20 г яйца 1 шт. соль 15 г

Для соуса: помидоры 440 г масло растительное 20 г соль 5 г чеснок 4 зубочка

Традиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на: цвет должен быть ярким, однородным; запах мяса не должен вызывать неприятных ощущений; молодое, качественное мясо имеет жировые прослойки белого цвета.

 К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Приготовление:

Мясо промойте, очистите от пленок и прожилок.

Положите целым куском в холодную воду.

После того, как бульон вскипит, добавьте в него соль и перец. Варите примерно полтора часа. Во время варки снимайте пену.

Выньте из бульона мясо, готовый бульон процедите.

Для лепешек:

Влейте кефир в емкость, посолите, добавьте соду, вбейте яйцо.

Помешивая, постепенно вводите муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Оставьте его «отдыхать» в чистой миске в течение 30 минут.

Чтобы тесто не заветрилось, накройте его сверху тарелкой или салфеткой.

Соус:

Помидоры разрежьте на части. Натрите мякоть помидоров на терке.

Помидоры разрежьте на части. Натрите мякоть помидоров на терке.

Тушите в течение 5-7 минут. Отключите огонь.

Посолите, добавьте давленный чеснок.

После того как тесто "отдохнуло":

Разделите тесто на 3 части. Каждую из частей скатайте в жгут и приплюсните его (примерная толщина от 5 до 8 мм).

Разрежьте получившуюся заготовку на части в форме ромба.

Готовый бульон вскипятите.

Положите в него порционные ромбовидные лепешки.

Варите на сильном огне 3-4 минуты.

Выньте готовые хинкалы.

Как подавать хинкал

В большой общей тарелке подают мясо, нарезанное порционными кусками. Отваренные лепешки – в другой тарелке. В отдельных соусницах подают соус.
 

Снимок экрана 2022-10-27 в 16.43.58.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий

Салат "Оливье" без майонеза и картофеля

 

Нам понадобится:

3 яйца

1 куриное филе

1 морковь

2 авокадо

5-6 соленых огурцов

1 банка зеленого горошка

1 яблоко

натуральный йогурт

соль, перец по вкусу

 

1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2. Куриное филе отварить (после закипания варить 20 минут на слабом огне) или приготовить на пару и нарезать мелкими кубиками.

3. Также мелко нарезать соленые или квашеные огурцы.

4. Очистить авокадо, мякоть нарезать кубиками.

5. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

6. Морковь отварить или приготовить на пару до мягкости, очистить и нарезать.

7. С горошка слить воду, горошек добавить в салатницу.

8. Перемешать все ингредиенты, перед подачей заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

9. Подавать на праздничный стол! Полезный салат "Оливье" без майонеза и картофеля готов! Приятного и полезного аппетита!

оливье.jpg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий

Салат со свеклой и морской капустой

 

Нам понадобится:

свекла вареная 2 шт.

морская капуста 1 банка

огурец маринованный или соленый 2-3 шт.

помидоры вяленые 5 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

растительное масло или майонез для заправки

 

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке (я терла для корейской морковки)

Совет

Чтобы вареная свекла была яркой и вкусной запеките ее в духовке в пакете для запекания

2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Добавить морскую капусту.

3. Добавить нарезанный сладкий перец.

Можно использовать запеченный сладкий перец.

4. Помидоры нарезать произвольно.

5. Салат заправить ароматным оливковым (от помидор) или подсолнечным маслом.
По желанию можно сметаной

Приятного аппетита!

свекла.jpg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Основатели

Роллы с кетой и фунчозой

КБЖУ на 100 г: 49/1/1/9

Лаваш бездрожжевой 1 шт ~300 г;
Кета с/с 100 г;
Огурец 1 шт;
Салат 100 г;
Фунчоза - 50 г;
Соус чили сладкий или соевый соус - 50 г;
Кунжут 1 г.

Залейте лапшу кипятком на 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и остудите. Пока готовиться лапша, у огурца удалите плодоножки. Огурец и салат нарежьте тонкой соломкой. Смешайте фунчозу в миске с соусом, огурцом и салатом.
Возьмите два листа лаваша, положите на каждый ломтик рыбы, овощи и фунчозу. Заверните рулетиками, подворачивая края вовнутрь.
Посыпьте роллы кунжутом и подавайте к столу.

Снимок экрана 2022-11-28 в 18.37.17.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Основатели

Подборка рецептов домашнего сыра
 
1. Домашний твердый сыр 
 
Ингредиенты: 
 
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения) 
2 ст. л. соли 
6 яиц 
400 г сметаны 
200 г кефира 
 
Способ приготовления: 
 
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. 
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). 
После всех манипуляций молоко должно свернуться. 
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. 
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. 
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. 
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.) 
 
2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 
 
Ингредиенты: 
 
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 
4 яйца (по рецепту 3 шт.) 
1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) 
 
Добавки могут быть любые: 
 
Красный сладкий перец 
Укроп 
 
Приготовление: 
 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов, добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. 
4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состояния сметаны. 
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на творожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7–10 минут. 
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. 
Пока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. 
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. 
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. 
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. 
Лучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривался. 
Затем режем и кушаем. 
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. 
А как вкусно с теплым хлебушком! 
 
3. Ароматный домашний сыр 
 
Ингредиенты: 
 
1 л кефира 
1 л молока 
6 яиц 
4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
1/3 ч. ложки красного острого перца 
щепотка тмина 
1 зубчик чеснока 
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
 
Приготовление: 
 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). 
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. 
 
4. Домашний сыр 
 
Ингредиенты: 
 
1 литр молока 
400 г сметаны 
1 ст.л. соли 
4 яйца 
 
Приготовление: 
 
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И, помешивая, довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 
 
5. Домашний сыр «Паприка» 
 
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
 
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
- кумин 1 ч. л. 
- тмин 1 ч. л. 
- паприку 1 ч. л. 
 
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. 
Прессом может служить кастрюля с сывороткой. 
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. 
Через сутки чудесный сыр готов. 
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло ?
 
Приятного аппетита!

Снимок экрана 2022-11-29 в 12.26.33.jpeg

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ингредиенты:

▪️Мука пшеничная ц/з - 100 г
▪️Мука миндальная - 50 г
▪️Сушеный инжир - 50 г
▪️Свежий инжир - 150 г
▪️Сливочное масло (теплое) - 30 г
▪️Мягкий творог (такой)- 70 г
▪️Яйцо - 2 шт
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▪️Специи (пряные) - 2-3 щепотки

▪️Малиновый конфитюр
▪️Свежий инжир

Приготовление:

 1️⃣ Сушеный инжир замочить. Затем пробить в блендере вместе со свежим. Воду не сливать.
 2️⃣ Просеять муку с разрыхлителем, добавить взбитый инжир, масло, специи, перемешать.  
3️⃣ Затем ввести яйцо и мягкий творог, замесить тесто.
 4️⃣ Переложить в форму (у меня 18 см).
 5️⃣ Выпекать при 180 С 40-50 минут.
 6️⃣ Горячий пирог пропитать водой из под инжира. Остудить.
7️⃣ Перед подачей полить конфитюром и украсить свежим инжиром.

IMG_20221207_145101.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Знаете ли вы о полезных свойствах цветной капусты? 
Цветная капуста помогает регулировать работу щитовидной железы, предупреждает инфаркты, атеросклероз. Полезный овощ снижает давление, борется с головными болями, укрепляет костную ткань, снимает воспаления. Капусту применяют при болезнях почек и печени, аритмии, анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, воспалении легких.

Но не всем по-вкусу этот полезный овощ. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом запеканки из цветной капусты 
Уверяем вас, что это не только очень полезно, но и очень вкусно.

Для запеканки из цветной капусты подходят самые разнообразные заливки. Мы предлагаем вам проверенную классику из взбитых яиц со специями. К тому же, это необходимый белок, который делает блюдо более сытным и полезным.

Итак, нам понадобится:
 цветная капуста - 1 головка;
яйца куриные 3 шт;
 специи и приправы - 1 ч.л., итальянские травы - 1 ч.л.;
? чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления:
Взбейте яйца и добавьте давленый чеснок со всеми специями;
Выложите в форму соцветия цветной капусты и залейте яйцами;
Отправьте запеканку в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.

Наслаждайтесь вкусом 
Максимально быстро и просто!

капуста.jpg

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...