Смирнова Александра Опубликовано: 26 июня 2022 года в 08:37 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 года в 08:37 Всем привет! Хочу поделиться с вами таким блюдом для завтрака: Творог 5% жирности, 100 гр., заправленный йогуртом 3,2% жирности, 50 гр. зеленью, 50 гр. и вприкуску с бакинскими помидорами, 130 гр., присыпанные чёрной солью. 3 Ссылка на комментарий
Рита Хасаханова Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:22 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:22 26.06.2022 в 11:37, Смирнова Александра сказал: Всем привет! Хочу поделиться с вами таким блюдом для завтрака: Творог 5% жирности, 100 гр., заправленный йогуртом 3,2% жирности, 50 гр. зеленью, 50 гр. и вприкуску с бакинскими помидорами, 130 гр., присыпанные чёрной солью. Супер сочетание творог,помидоры и зелень. Это очень вкусно 1 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:51 Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом Киноа с кабачками, помидорами, кукурузой, сладким перцем и шпинатом - оригинальное, полное полезных веществ и витаминов блюдо. Сочные овощи, а также уникальный вкус киноа отлично соединяются в одном блюде, которое похоже на плов. Продукты (на 3 порции) Киноа - 100 г Кабачок молодой - 180 г (1 шт.) Помидоры - 100 г (4 шт.) Кукуруза консервированная - 110 г Перец болгарский жёлтый - 80 г (0,5 шт.) Перец болгарский красный - 90 г (0,5 шт.) Шпинат - 40 г Лук репчатый фиолетовый - 50 г (0,5 шт.) Зира (семена) - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - щепотка Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки) Киноа тщательно промойте, несколько раз меняя воду, чтобы избавиться от горечи, если она есть. Отправьте киноа в кастрюлю, залейте 200 мл питьевой воды и на большом огне доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до минимального и варите киноа 15 минут, до полного впитывания воды (или согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук, красный и жёлтый перцы очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перцы - некрупными кусочками. У кабачка срежьте кончики с двух сторон. Молодой кабачок нарежьте мелкими кубиками. Если кожура кабачка будет твёрдой, срежьте её и не добавляйте в блюдо. Помидоры промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры некрупными кусочками. Смажьте дно сковороды оливковым маслом, лук и припустите 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачок и сладкий перец. Накройте крышкой, периодически помешивайте, 7-8 минут. Добавьте нарезанные помидоры. Шпинат промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками и также добавьте в сковороду. Теперь добавьте зиру, соль и чёрный молотый перец, кукурузу выложите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты Тем временем киноа сварилось - зёрнышки стали мягкими и полностью впитали в себя воду. Переложите киноа в сковороду к овощам с кукурузой и шпинатом, перемешайте. Прогревайте киноа с овощами, кукурузой и шпинатом на среднем огне ещё 1,5-2 минуты, чтобы все вкусы соединились в одном блюде. Блюдо из полезной и вкусной псевдокрупы (а на самом деле семян растения семейства амарантовых) готово. Подавать лучше в тёплом виде. Киноа в сочетании с сочными овощами, кукурузой и шпинатом - просто нереально вкусно! Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 года в 14:56 Салат освежающий Нам понадобится: Морковь; Яблоко; Болгарский перец; 100 г сельдерея; 100 г пекинской капусты; Зелень; 1 ст. л. горчицы в зернах; 1 ч. л. оливкового масла; Соль – по вкусу. Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень. Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем. 2 Ссылка на комментарий
Елена Харченко Опубликовано: 30 июня 2022 года в 10:06 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 года в 10:06 26.06.2022 в 11:37, Смирнова Александра сказал: Всем привет! Хочу поделиться с вами таким блюдом для завтрака: Творог 5% жирности, 100 гр., заправленный йогуртом 3,2% жирности, 50 гр. зеленью, 50 гр. и вприкуску с бакинскими помидорами, 130 гр., присыпанные чёрной солью. Это очень вкусно ??? 1 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 7 июля 2022 года в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 года в 14:47 Перчики, фаршированные курицей и грибами Список ингридиентов: 6 шт. сладкого перца 1 грудка куриная 300 г свежих шампиньонов 150 г твердого сыра 1 головка лук 10 шт. маслин б/косточек пучок зелень по вкусу специи масло растительное Способ приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. 3. Нарезать куриное филе соломкой. 4. Обжарить филе на раст. масле до золотистого цвета. 5. Нарезать мелко шампиньоны. 6. Порезать мелко репчатый лук и маслины. 7. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. 8. Натереть сыр на крупной терке. 9. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. 10. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. 2 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:12 Основатели Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:12 Предлагаю вам коллекцию рецептов из нашей любимой гречки. Забирайте и приятного аппетита!!!! Буду благодарна, если поделитесь своими любимыми рецептами. Топ-9 блюд с гречкой. 1. Гречка-по купечески Ингредиенты: ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль, молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 2. Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 3. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 4. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. 5. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка "По-русски" Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 300г ● Грибы - 600г ● Яйца - 4 шт ● Лук - 150г (3 маленькие луковички) ● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука) ● Соль Приготовление: 1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. 4. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному Ингредиенты: ● 1 чашка гречки, ● 5-6 крупный шампиньонов, ● 1 луковица, ● 1 долька чеснока, ● половинка маленького перца чили, ● соевый соус, ● 1 ст. ложка растительного масла, ● 2 ч.л сока лимона, ● щепотка семян кардамона, ● несколько листочков свежей мяты, ● соль Приготовление: 1. Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. 2. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. 3. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. 4. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. 5. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. "Душеновская гречка" Ингредиенты: ● фарш грамм 500, ● гречки грамм 300, ● перец болгарский сладкий, ● помидоры, лук, ● соль специи. Приготовление: 1. Берем фарш, грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. 2. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно. Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. 3. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. 4. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем. 5.Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 400 гр ● Мясной фарш - 0.6 кг ● Томаты - 3 шт ● Репчатый лук - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Растительное масло - 0.5 ст ● Черный молотый перец ● Красный молотый перец ● Молотая паприка ● Лавровый лист ● Соль Приготовление: 1. Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. 2. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. 3. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 4. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. 5. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. 6. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим. 6. Каша гречневая с мясом в горшочке Ингредиенты: ● мясо свининка или говядина (наверное чем больше те лучше) ● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), ● луковица, ● лаврушка, ● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости Приготовление: 1. Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. Туда же лавровый листик. 2. Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. . Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 3.Хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 7. Гречка с морковью и яйцом Ингредиенты: ● Гречневая крупа полстакана ● Вода 1 стакан ● Морковь 1 штука ● Лук 1 штука ● Яйцо 1 штука ● Масло растительное 2 ст. л ● Соевый соус 1 ст.л Приготовление: 1. Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 8. Гречка с грибами в горшочках Ингредиенты: ● грибы ● гречневая каша ● соль, ● перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. 2. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. 3. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её. 9. Куриная печень с грибами и гречкой. Ингредиенты: ● Куриная печень 500 гр.,белка 95,5 гр., жира 31,5 гр., углеводов 3 гр., 680 ккал ● Шампиньоны 150 гр.,белка 6,5 гр., жира 1,5 гр., углеводов 1,5 гр., 1017 ккал ● Лук репчатый 150 гр.,белка 2,1 гр., углеводов 15,6 гр., 61,5 ккал ● Греча 300 гр.,белка 13,5 гр., жира 6,9 гр., углеводов 75 гр., 396 ккал ● Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. 2. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!!! 2 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:25 Основатели Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:25 07.07.2022 в 17:47, Смирнова Александра сказал: Перчики, фаршированные курицей и грибами Очень вкусно, попробовала и очень благодарна за рецепт. 26.06.2022 в 17:56, Смирнова Александра сказал: Салат освежающий Очень неоднозначно для меня было присутствие сельдерея в салате, мне понравилось!!!! Попробуйте вкусно! 1 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:30 Основатели Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 года в 15:30 26.06.2022 в 11:37, Смирнова Александра сказал: Всем привет! Хочу поделиться с вами таким блюдом для завтрака: Потрясающее блюдо, вкусно пальчики оближешь, большое спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 10 июля 2022 года в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 года в 16:10 Ловите рецепт блинчиков без молока, глютена и белого сахара! 2 яйца 100 гр яблочного пюре (берите любое детское и не обязательно яблочное) 100 мл воды 80 гр рисовой или любой другой безглютеновой муки Щепотка соли 1/2 ч.л разрыхлителя Столовая ложка кленового сиропа Смешиваем все жидкие ингредиенты. Вмешиваем муху и разрыхлитель. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Жарим на сковородке без масла. Можно подать с растопленным горьким шоколадом, кокосовым йогуртом и фруктами. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 14 июля 2022 года в 13:29 Основатели Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 года в 13:29 Для любителей печени Печеночный торт ?на 100грамм - 98.07 ккал?Б/Ж/У - 11.16/2.43/8.05? Ингредиенты: Для оладьев: Печень 600 гр Яйцо 1 шт Молоко 50 гр Мука ржаная или пшеничная ц/з 50 гр Соль, перец Для начинки: Лук 2 шт Морковь 2 шт Специи Для соуса: Натуральный йогурт или сметана 250-300 гр Соль, чеснок Приготовление: Печень измельчить в блендере, добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать и ещё раз пройтись блендером. Выпекать блины на сухой или, смазанной каплей маслом, сковороде. Лук, морковь обжарить на сухой сковороде, добавить воды и тушить до готовности. Затем добавить ч л оливкового масла, специй и перемешать. Собираем торт блин-йогурт или сметана с чесноком-начинка-блин Наш торт отправляем в духовку на 20-30 мин при 180 гр 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 14 июля 2022 года в 13:34 Основатели Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 года в 13:34 Десерт "Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!!! БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8 Ккал на 100 гр:135 Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4 ст. л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150 гр творога нежного 7 гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: Желатин заливаем 50 мл воды. Яйцо взбить, сах. зам (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку ,если тесто сильно густое, можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем, выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем сах. зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек, чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер :корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут) Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 15 июля 2022 года в 08:56 Основатели Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 года в 08:56 Делюсь таблицей в которой подобраны продукты, богатые железом, кальцием, калием. Так же питание для повышения гемоглобина. 15 продуктов - улучшающих обмен веществ. 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 18 июля 2022 года в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 года в 08:44 Парочка рецептов заправок: Соусы к салатам: 1) «салатная заправка»: растительное нерафинированное масло + винный или яблочный уксус + соль + перец; 2) растительное нерафинированное масло + йогурт + горчица; 3) растительное нерафинированное масло + йогурт + соевый соус + перец. Желаю приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 18 июля 2022 года в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 года в 08:48 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 18 июля 2022 года в 12:20 Основатели Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 года в 12:20 Ленивые ПП-голубцы без риса и яйца ?на 100 грамм - 91.89 ккал?Б/Ж/У - 8.43/4.97/3.46? Ингредиенты: Фарш куриный 250 г (сама делала) Капуста 200 г Сметана/кефир 100 г Лук репчатый 1/2 шт (или 1 шт, зависит от размера) Томатная паста 1 ст.л. Соль, перец, специи, лавровый лист, перец горошком по вкусу Приготовление: 1. Капусту мелко-мелко порезать (я в блендере это делала), смешать с куриным фаршем и мелко порезанным луком, соль, перец. 2. Сформировать котлетки. Слегка обжарить на а/п сковороде (я без масла делала), но не до готовности. 3. Сделать соус из томатной пасты и сметаны или кефира, соль и перец по вкусу. 4. Котлетки выложить в форму для запекания и залить соусом. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. 5. Запекать в разогретой духовке 180С около часа. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 21 июля 2022 года в 13:06 Основатели Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 года в 13:06 Для сладкоежек!!!! ?5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное 100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет 2. Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут. 3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость! 4. Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей. 5. Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом. 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 28 июля 2022 года в 05:59 Основатели Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 года в 05:59 Сегодня делюсь классным недельным меню для здорового питания. Пробуйте, жду ваших отзывов. 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 30 июля 2022 года в 12:29 Основатели Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 года в 12:29 Дети и не только любят пиццу, чаще всего это вкусно и очень вредно!!! Есть ли Полезная пицца? Может ли пицца быть и вкусной и полезно? Ловите рецепт, полезной пиццы. Ингредиенты: - Мягкий творог 0% - 100г - Кукурузный крахмал - 3ст.л - Отруби овсяные - 3ст.л - Яйцо - 1шт - Разрыхлитель - 1/2ч.л - Соль - щепотка Начинка может быть любой, у меня: - Сыр лучше моцарелла (у меня сулугуни) - 80г - Морепродукты (креветки, мидии) - Зелень прованские травы (у меня руккола) - ПП кетчуп (рецепт ниже) Приготовление: 1. Смешать яйцо, творог, соль и разрыхлитель 2. Добавить крахмал и отруби, перемешать. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. 3. Оставить на 10 мин, чтобы набухли отруби 4. Затем тесто выкладываем в круглую форму желательно силиконовую и разравниваем по кругу (чем больше форма, тем тоньше будет пицца) 5. Выпекаем при 200гр 5-7 мин до готовности 6. Готовое тесто смазываем пп кетчупом, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку (у меня отварные морепродукты) 7. Снова выпекаем 2-3 мин пока сыр не расплавится. Посыпьте пиццу зеленью. И наслаждаемся! . ПП КЕТЧУП Ингредиенты: - Помидоры - 500г - Яблоко сладкое - 1шт - Чеснок-2зубчика - Лук -1/2шт (по желанию) - Уксус 3-9% -1ст.л - Гвоздика - щепотка - Корица - щепотка - Перец чёрный - щепотка - Соль- по вкусу Приготовление: 1.У помидор сделать надрезы и залить на 5 мин кипятком, затем снять легко кожуру и натереть на тёрке или в мясорубке 2.Яблоко очистить и натереть на тёрке, добавить к томатам 3.Перемешать и добавить специи, чеснок и нарезанный лук 4.Довести до кипения и готовить 10-15мин до загустения 5.Взбить блендером, добавить уксус. 6.Разлить по баночкам, хранить в холодильнике. 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 30 июля 2022 года в 12:47 Основатели Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 года в 12:47 Еще один рецепт, полезной пищи, пицца без дрожжевого теста Основа для пиццы: Куриное филе Лук (пол головки) Черный молотый перец, соль 1 яйцо 1 ст ложка овсяной муки Все это перемалываем в блендере до пюреобразной массы. Разогревам духовку до 180гр Выкладываем наше "тесто" кругом на бумагу для выпечки. И выпекаем минут 20. Начинка может быть абсолютно любой. Например: овощная смесь (помидор, перец, морковь, грибы и любая зелень) Как только наш корж схватился смазываем его томатной пастой и натуральным йогуртом, выкладываем овощи и еще минут на 10 в духовку. Трем сыр на мелкую терку. Выключаем духовку, посыпаем сыром пиццу и еще минут на 5 оставляем, чтоб сыр расплавился. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 30 июля 2022 года в 13:06 Основатели Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 года в 13:06 Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии. Ингредиенты: Кефир – 150 мл Яблоко – 3 шт. Специя: корица молотая по вкусу Мед Приготовление: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. А мне нравится еще вот такой рецепт. Ингредиенты: Кефир – 300 мл Коктейль - 30 гр, я люблю с клубничным. Любые ягоды - 50 гр. Приготовление: Заливаем в блендер кефир, добавляем коктейль, ягоды взбиваем и вот вкуснейшее лакомство. 1 Ссылка на комментарий
Основатели Елена Шаповалюк Опубликовано: 30 июля 2022 года в 18:59 Основатели Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 года в 18:59 Овсяное печенье на кефире с кунжутом на 100 грамм - 128.92 ккал Б/Ж/У - 6.32/6.61/10.56 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 50 мл Кунжут 15 г Молотые овсяные хлопья 100 г 1 яйцо Разрыхлитель, стевия Приготовление: Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут! Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 8 августа 2022 года в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2022 года в 11:50 ? Увидел, приготовил и не забыл сохранить ? Летний, изысканный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 5 минут. Вместо курицы, можно взять рыбу, будет тоже прекрасно. Ингредиенты: ✅руккола/шпинат/мангольд - 70 г; ✅клубника - 100 г; ✅авокадо- 1/3 шт; ✅сыр с голубой плесенью - 40 г; ✅куриное филе (на гриле или запеченное) - 120 г; Заправка: ✅оливковое масло - 1-2 ч.л; ✅бальзамический уксус - 1/2 ст.л; ✅мед - 1 ч.л; ✅дижонская горчица - 1-2 ч.л; ✅соль, перец - по вкусу; ✔️Клубнику, авокадо, курицу нарезаем кусочками. ✔️Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. ✔️На тарелку выкладываем зелень. Сверху - клубнику, авокадо, кусочки курицы. Посыпаем сыром, поливаем заправкой. 1 Ссылка на комментарий
Рита Хасаханова Опубликовано: 9 августа 2022 года в 12:06 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 года в 12:06 08.08.2022 в 14:50, Смирнова Александра сказал: ? Увидел, приготовил и не забыл сохранить ? Летний, изысканный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 5 минут. Вместо курицы, можно взять рыбу, будет тоже прекрасно. Ингредиенты: ✅руккола/шпинат/мангольд - 70 г; ✅клубника - 100 г; ✅авокадо- 1/3 шт; ✅сыр с голубой плесенью - 40 г; ✅куриное филе (на гриле или запеченное) - 120 г; Заправка: ✅оливковое масло - 1-2 ч.л; ✅бальзамический уксус - 1/2 ст.л; ✅мед - 1 ч.л; ✅дижонская горчица - 1-2 ч.л; ✅соль, перец - по вкусу; ✔️Клубнику, авокадо, курицу нарезаем кусочками. ✔️Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. ✔️На тарелку выкладываем зелень. Сверху - клубнику, авокадо, кусочки курицы. Посыпаем сыром, поливаем заправкой. Интересное сочетание с вроде бы несочетаемыми ингредиентами. Уже интересно попробовать. 1 1 Ссылка на комментарий
Смирнова Александра Опубликовано: 23 августа 2022 года в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 года в 19:51 ? Сохраните себе рецепт. Отлично подходит для завтрака на всю семью. Еда не должна отнимать много времени. Поэтому омлет идеален. ?? Сытно. Вкусно. Быстро. Понятно, что овощи могут быть любые: горошек, фасоль, томаты, капуста… ??? Ингредиенты: ✅ Кабачок - 300 г ✅ Луковица - 1 шт ✅ Яйцо - 3 шт ✅ Молоко - 50 мл ✅ Сыр - 30 г ✅ Масло - 1 ч.л. ✅ Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Кабачок нарезать тонкими дольками. Лук - мелким кубиком. Обжарить до прозрачности. 2️⃣ Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко. Взбить венчиком или вилкой. 3️⃣ В форму выложить лук с кабачком, залить яичной массой. Поставить в разогретую до 170 С духовку. 4️⃣ Когда омлет полностью схватится (минут через 15-20), посыпать тертым сыром. 5️⃣ Запекать еще 5 минут. Можно подрумянить под грилем. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас